domingo, 1 de julio de 2007

Venezuela gano a Peru 2 - 0

La selección peruana de fútbol deberá esperar hasta la última fecha del Grupo A de la Copa América-2007 para intentar su clasificación a los cuartos de final, luego de la derrota sufrida ante su similar de Venezuela por 0-2 en San Cristóbal. El Perú se quedó con tres puntos y se ubicó en el segundo lugar de la serie, con el mismo puntaje que Uruguay. Por su parte, Venezuela sumó 4 y es el líder, mientras que Bolivia tiene una unidad. El conjunto nacional sufrió la expulsión de Pedro García a los 14 minutos por tirarle un codazo al venezolano Giancarlo Maldonado. A partir de ese momento, el Perú se defendió como pudo frente a un rival que no tuvo la claridad para atacar con peligro.

Sin embargo, Venezuela encontró el camino del triunfo ni bien se inició el segundo tiempo. Alejandro Cichero abrió el marcador a los 49’ con un golpe de cabeza. El equipo venezolano se quedó con diez por la expulsión de Ricardo Páez a los 77 minutos por doble amonestación, aunque eso no fue impedimento para liquidar el duelo con anotación de Daniel Arismendi a los 79’ con un contragolpe que tomó mal parada a la defensa nacional.