viernes, 20 de febrero de 2009

Universitario vencio 1 - 0 a San Lorenzo por la Copa Libertadores

Universitario de Deportes venció 1-0 al argentino San Lorenzo de Almagro en partido válido por el Grupo 8 de la Copa Libertadores, que se disputó ante más de 30 mil espectadores en el estadio Monumental de Lima. El cuadro crema demostró un buen manejo futbolístico en todas sus líneas y sufrió pocos aprietos en los primeros 45 minutos. El volante Nolberto Solano se convirtió en el eje central del juego crema, mientras que Miguel Torres por la derecha causó más de un problema a los defensores rivales. Cuando se jugaba el minuto 20, Ronaille Calheira quedó mano a mano con el golero Agustín Orión, pero el defensor Gonzalo Bergezio le cometó falta. El árbitro cobró penal y expulsó al argentino.

Solano ejecutó la pena máxima y desató la algarabía en el recinto crema.San Lorenzo lejos de reaccionar, hizo gala del juego brusco. Gabriel Silvera cometió faltas contra Miguel Torres y Nelinho Quina, pero el árbitro no cobró. Santiago Solari, por su parte, fue en todo momento el jugador que trató de convertirse en el "líder" del conjunto gaucho, aunque no tuvo resultado alguno.En la segunda parte, San Lorenzo salió decidido a empatar el marcador. Silvera tuvo en sus pies, al minuto 52, la oportunidad de igualar, pero su remate salió desviado. Minutos más tarde, Solari cedió a Bergezio, quien remató cruzado y fuerte sobre el arco de Raúl Fernández.

La "U" empezó a replegarse dejando como única punta a Piero Alva. El trajín de Solano en la primera mitad hizo que el cuadro merengue carezca de creador en el resto del partido. Al minuto 81 y luego de elaborar una buena combinación con Alva, Solano estuvo a punto de anotar el segundo tanto merengue pero su disparo fue controlado por Orion.Tres minutos más tarde, Torres tuvo la opción más clara para alargar distancias en el marcador, pero su cabezazo fue desviado en la línea de gol. Esta victoria mantiene en vilo las expectativas del cuadro crema, que en su próximo encuentro recibirá al San Luis de México.