martes, 3 de julio de 2007

Argentina clasifico a Cuartos al vencer 4 - 2 a Colombia

La selección argentina de fútbol clasificó a los cuatros de final de la Copa América Venezuela-2007 al derrotar por 4-2 a su similar de Colombia, en un compromiso disputado en el estadio José ‘Pachencho’ Romero de Maracaibo por la segunda jornada del Grupo C. El resultado permitió a los dirigidos por Alfio Basile sumar 6 puntos y quedar en el segundo lugar de su serie, con el mismo puntaje que el líder Paraguay. Por su parte, Colombia está al borde de la eliminación al no sumar unidades, al igual que Estados Unidos. Colombia dio la sorpresa momentánea al abrir el marcador a los 9 minutos. Un tiro libre fue conectado de taco por Edixon Perea para vencer a Roberto Abbondanzieri. Sin embargo, Argentina tomó las cosas con calma y se puso a jugar. Así llegó el empate. Un penal a Lionel Messi fue cambiado por gol por Hernán Crespo a los 19’.

El conjunto albiceleste se enseñoreó en el campo y no tuvo problemas para ponerse adelante a los 33 minutos con un gol de cabeza de Juan Riquelme a pase de Diego Milito. Argentina cerró esta brillante actuación en el primer tiempo con un espectacular tanto de tiro libre de Riquelme a los 45’. Todo cambió en la segunda parte porque los platenses se apoderaron del balón y dejaron pasar los minutos para celebrar la victoria. Empero, Colombia aprovechó esos momentos de relajo para marcar 3-2 a los 74 minutos con gol de Jaime Castrillón. Cuando se jugaba tiempo adicionado, Diego Milito marcó el definitivo 4-2 con un remate que se desvió en Iván Ramiro Córdoba para vencer a Miguel Calero. Cabe resaltar que tambien Paraguay clasifico para cuartos de final de la Copa América-2007 al lograr ante Estados Unidos (3-1) su segunda victoria en la Copa América de Venezuela