jueves, 19 de julio de 2007

America vencio con goles de Insua a Alianza Lima por 2 - 0

Alianza Lima cerró su participación en la Copa Panamericana-2007, que se disputa en Phoenix, Arizona, al perder ante el América de México por 2-0 y quedar último en el Grupo A del certamen. El conjunto blanquiazul era conciente de la superioridad del rival, y por eso decidió esperar en su campo y buscar el contragolpe. El plan del director técnico uruguayo Diego Aguirre dio resultados hasta el inicio de la segunda parte, cuando el América marcó sus dos goles.

La gran figura del encuentro fue el mediocampista argentino Federico Insúa, quien convirtió las dos conquistas en los minutos 48 y 50, tras aprovechar las licencias otorgadas por la defensa íntima. Esta fue la segunda derrota de Alianza en la Copa Panamericana. El lunes cayó ante el Boca Juniors argentino por 2-0, con goles anotados en los últimos cinco minutos. El equipo dirigido por Aguirre llegará el jueves a Lima y se preparará para enfrentar el domingo al Sport Boys del Callao, por la primera fecha del torneo Clausura del fútbol peruano.