miércoles, 27 de agosto de 2008

Barcelona y Juventus avanzan a fase de grupos de la Liga de Campeones

FC Barcelona y Juventus, además del Panathinaikos griego, sellaron su clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones de fútbol, tras sus respectivos partidos de vuelta de la tercera ronda preliminar del torneo.En el caso de los dos "grandes", ni Barça ni "Juve" lograron brillar, pero cumplieron sin ningún apuro con el trámite, después de haber goleado por 4 a 0 en sus encuentros de ida.Los españoles perdieron 1-0 en su visita al Wisla Cracovia, mientras que la Juventus no pasó del empate (1-1) en su desplazamiento al terreno del Artmedia eslovaco.El Panathinaikos, por su parte, se impuso 1-0 en Atenas al Sparta Praga, con el que había empatado sin goles en la capital checa.

El FC Barcelona, semifinalista de la pasada Champions, supera así el "castigo" que supuso terminar tercero en la última Liga española, con lo que tuvo que ganarse su billete con esta incómoda eliminatoria en plena pretemporada.Su triunfo global en el cruce vuelve a repetir la historia de la temporada 2001-2002, cuando también accedió a los grupos de la Liga de Campeones eliminando al Wisla polaco en la previa.En el caso de la Juventus, el pase significa también el ansiado regreso a la principal competición continental de clubes, después de que en el 2006 estallara el escándalo de los partidos amañados en el Calcio y el equipo fuera sancionado y descendido a la Serie B (2ª categoría del fútbol italiano).

En la noche europea, los goles brasileños fueron protagonistas, ya que el triunfo del Wisla vino por un remate de cabeza de Cleber, en el minuto 52, mientras que Amauri igualó para la Juventus un partido que se había puesto en contra por el gol inicial de Branislav Frodrek (13). En la capital griega, en la eliminatoria más abierta de las adelantadas al martes, los locales doblegaron al Sparta gracias al tanto de Souza justo al final, en el minuto 90. (Fuente : RPP)