domingo, 18 de noviembre de 2007

Argentina goleo a Bolivia por 3 - 0 y es único líder de las eliminatorias

(Andina) - La selección argentina goleó a Bolivia por 3-0 en el Estadio Monumental de River Plate y sigue liderando las eliminatorias al mundial Sudáfrica 2010. El seleccionado albiceleste con una ráfaga ofensiva rompió el bloqueo defensivo de Bolivia logrando tres goles. El delantero Sergio 'Kun' Agüero abrió el marcador de cabeza a los 41 minutos, tras un centro de Juan Román Riquelme que bajó Martín Demichelis, y que el jugador del Atlético Madrid empujó al arco. Riquelme completó con un tanto de tiro libre a los 57 minutos y un gol a los 74 con el que concluyó una magistral jugada del delantero estelar Lionel Messi.

El plantel del DT Alfio 'Coco' Basile mostró una fuerte línea de ataque con Messi, Agüero y Tevez en el segundo tiempo, tras una primera fase de juego donde a pesar de su superioridad el equipo albiceleste no se lució en la cancha ante una Bolivia ordenada y disciplinada. Con este resultado el equipo de Alfio Basile acumula tres victorias en tres partidos eliminatorios venciendo a Chile y Venezuela. "Ganamos bien, Bolivia sólo nos complicó al principio", dijo el técnico de Argentina Alfio Basile. Argentina le ganó a Bolivia los 11 partidos que en la historia jugó como local. En total, jugaron 29 veces, Argentina venció 22, empató 2 y perdió 5, en todos los casos en La Paz.