jueves, 23 de agosto de 2007

Peru logro empate 1 - 1 ante Costa Rica en debut de era Chemo

El debut de José del Solar en la dirección técnica de la selección peruana, con la que tuvo pocos días de trabajo, tuvo un resultado positivo al igualar 1-1 frente a Costa Rica, en un amistoso disputado en San José, como preparación para ambos equipos con vistas al Campeonato Mundial Sudáfrica 2010. El primer gol del compromiso fue anotado por el delantero “tico” Oscar Rojas a los ocho minutos de juego, al aprovechar un error en la salida peruana. El tanto de la igualdad lo marcó Pedro García, a los 11 minutos del complemento, con un remate de fuera del área tras pase de William Chiroque.

El conjunto nacional no tuvo un buen primer tiempo y cometió demasiados errores defensivos, propios de una once con poco tiempo de preparación, y en la parte ofensiva careció de hombres capaces de generar peligro sobre el campo rival. En el período complementario hubo una buena reacción en el cuadro peruano y mejoró mucho. Mantuvo más la posición del balón, creó más oportunidades de gol y marcó más al rival. El próximo partido del seleccionado dirigido por ‘Chemo’ del Solar será frente a Colombia, el 8 de septiembre en el estadio Monumental de Ate.