jueves, 30 de agosto de 2007

Nigeria elimino a Colombia por 2 - 1 y es otra clasificada

Nigeria fue capaz de remontar e imponerse a Colombia por 2-1 .En una primera parte con muy pocas ocasiones de gol, los nigerianos intentaron desestabilizar la retaguardia colombiana mediante balones en largo. Sin embargo, los robustos defensores sudamericanos no bajaron la guardia. Y en los escasos intentos de disparo de los africanos, el guardameta cafetero, Mauricio Acosta, acudió al rescate de los suyos. Colombia prefirió esperar y llevar peligro en lanzamientos de falta. Cuando se llegó al descanso el casillero aún no se había movido.

Pero la paciencia no tardó en dar sus frutos, unida a la desafortunada complicidad del nigeriano Azeez Balogun. A la hora de juego, el central falló al interceptar una pelota. Santiago Tréllez estaba al acecho a su espalda y no se hizo de rogar para regatear a Oladele Ajiboye y marcar a puerta vacía a los 62 minutos el 1 -0. Macauley Chrisantus intentó replicar, pero su tiro dio en el poste. Sheriff Isa, que acababa de entrar en juego, estuvo atento para fusilar al primer toque y decretar el empate a los 78 minutos. Los Golden Eaglets sólo necesitaron cinco minutos para culminar la remontada. Yakubu Alfa enganchó un zurdazo con efecto que se coló por la escuadra de Acosta marcando el 2 - 1 a los 83 minutos de juego.