sábado, 25 de agosto de 2007

Nigeria goleo 4 - 1 a Haiti clasificando invicto las Super Aguilas

Nigeria mantuvo su récord de imbatibilidad en el Grupo D con una victoria por 4-1 contra Haití en Jeju, dos goles de Macauley Chrisantus y otros tantos de Sheriff Isa otorgaron a las jóvenes Súper Águilas un magnífico triunfo contra los valientes representantes haitianos, que podrán regresar a casa con las cabezas bien altas después de otra intrépida y arrojada actuación. Nigeria añadió un toque de altísima clase al partido en el minuto 3. Tras una incursión por la banda derecha, Kabiru Akinsola envió un centro raso para Chrisantus, quien no marró el tiro desde la boca de meta.

Antes del descanso, Sheriff Isa amplió la ventaja de Nigeria en dos sucesivos ataques fulgurantes, en los que Akinsola volvió a participar decisivamente. En su primera titularidad en esta fase final, el número 8 se anotó su cuarto pase de gol de la noche con la cesión del balón que Chrisantus convirtió en su quinto gol hasta la fecha en este certamen. Pese a todo, Haití no tiró la toalla y marcó el merecidísimo gol de consolación gracias a un remate de cabeza de Joseph Peterson que logró a cruzar a duras penas la línea de meta.