miércoles, 29 de agosto de 2007

Francia clasifico al vencer a Tunez por 3 - 1

Un doblete de Damien Le Tallec en la prolongación mete a Francia en cuartos de final, tras sellar la victoria por 3-1 sobre un equipo tunecino con diez hombres .Los Bleus se medirán a continuación el sábado con España. Francia tuvo la mejor ocasión en el minuto 13, cuando Le Tallec ganó el duelo entablado con el portero norteafricano y disparó un trallazo a portería abierta, pero su intento se vio frustrado por un defensa rival. Los galos tomaron la delantera en el marcador a falta de dos minutos para el descanso. Fue un gol espectacular: Henri Saivet lanzó magistralmente un tiro libre con efecto desde 20 metros, el guardameta y capitán tunecino, Habib Tounsi, juzgó mal la dirección del disparo y sólo pudo contemplar con disgusto cómo el balón sacudía su red.

En el minuto 76, Francia desperdicio una oportunidad de oro de inclinar la balanza a su favor, cuando Mohamed Karoui fue expulsado por derribar a Emmanuel Riviere en el área. Riviere se ofreció para transformar el consiguiente penal, pero su tiro raso fue detenido por Tounsi. El encuentro desembocó en la prórroga, las nubes desaparecieron y, con ellas, la brava resistencia de Túnez. Khaled Ayari probó los guantes de Abdoulaye Keita con un disparo desde 30 metros, y Le Tallec pudo zanjar la contienda tras un despeje fallido de Meher Jaballah. Pero el delantero del Rennes pronto enmendó su error poniendo a Francia con ventaja en el marcador a raíz de una jugada en solitario en el minuto 99. Seis minutos más tarde, sentenció el partido al hacer el 3-1 con el remate de un medido pase en largo del suplente Yann Mvila.