jueves, 30 de agosto de 2007

Alemania sigue firme en Mundial Sub17 venciendo a USA por 2 - 1

Alemania jugará los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Corea 2007 al derrotar a Estados Unidos por 2-1 .La selección alemana, como es habitual en ella, comenzó el partido a gran ritmo y generó oportunidades desde el principio. Primero fue Toni Kroos el que no acertó a batir al portero norteamericano Josh Lambo. Luego, Sebastian Rudy envió un espectacular disparo desde fuera del área que rozó la escuadra rival, antes de que la buena colocación de Lambo desbaratase otro trallazo de Kroos. A la media hora de juego, el capitán del combinado alemán envió fuera por poco un lanzamiento de falta. Sascha Bigalke dispuso de la última ocasión de la primera mitad cuando, a poca distancia del marco rival, remató alto tras un saque de esquina.

El panorama no varió en la reanudación y se mantuvo el dominio del conjunto alemán, que siguió gozando de oportunidades claras. No obstante, Dennis Dowidat, Richard Sukuta-Pasu, Kevin Wolze y Kroos perdonaron o se toparon con el acierto de un brillante Lambo. En el minuto 65 llegó por fin el merecido gol para Alemania, cuando Sukuta-Pasu recibió un gran pase de Kroos y superó por alto al guardameta estadounidense. El conjunto norteamericano buscó el empate con todas sus fuerzas, pero, a pocos minutos del final, Sukuta-Pasu estableció el 2-0 con la culminación de un contraataque. Un gol del capitán Mykell Bates devolvió la esperanza a Estados Unidos en el tiempo añadido, pero el resultado se mantuvo en 2-1 para Alemania, que se medirá con Inglaterra en la siguiente ronda.