jueves, 12 de julio de 2007

Argentina rumbo a la final de la Copa America tras vencer a Mexico por 3 - 0

Argentina se enfrentará a Brasil en la final de la Copa América de Venezuela-2007 luego de golear 3-0 a México en partido por semifinales disputado en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz . El clásico entre los colosos de América tendrá lugar el domingo en Maracaibo, donde Brasil aguarda a su archirrival tras despachar el martes 5-4 en la ronda de penales a Uruguay, tras empate 2-2 en el tiempo reglamentario. Luego de un primer tiempo equilibrado, los argentinos sentaron supremacía en el segundo período merced a un buen juego de conjunto, pero también ayudados por una serie de cambios efectuados por el DT mexicano Hugo Sánchez que, lejos de potenciar a su equipo, parecieron descompensarlo.

La albiceleste se puso al frente con gol del defensa Gabriel Heinze a los 45 minutos, quien ingresó con la pierna en alto al área chica y puntilló el balón al costado izquierdo del portero Oswaldo Sánchez, tras centro con pelota parada de Juan Ramón Riquelme. La clasificación rioplatense quedó consolidada con una obra de arte de Lionel Messi a los 61 minutos, que, tras recibir un pase en profundidad de Carlos Tévez, levantó un parábola con pierna izquierda por encima de Sánchez. La faena quedó consumada con una impecable ejecución de penal de parte de Riquelme, a los 66, tras una falta en el área al ‘Apache’ Tévez.