domingo, 22 de julio de 2007

Argentina Campeon de Sub-20 al vencer a Republica Checa por 2 - 1

Argentina se corono campeon de este torneo al derrotar 2-1 a República Checa en la final del mundial de esta categoría gracias a un gol de Zárate a cuatro minutos del final. Los checos abrieron el marcador mediante Fenin (60'), pero el 'Kun' Agüero igualó (62'). Argentina logró su sexto título mundial sub-20 al derrotar este domingo en Toronto a República Checa por 2-1 gracias a un gol de Mauro Zárate a falta de cuatro minutos para el final (86), después de que su rival se hubiera adelantado y empatara Sergio Agüero. Los checos, que contaban con el apoyo de la mayoría de los 20.000 aficionados que llenaban el Estadio Nacional de Toronto, se adelantaron en el marcador con gol de Martin Fenin en el minuto 60.El delantero recibió un pase desde la derecha de Lubos Kalouda, protegió el balón ante la llegada de Federico Fazio, se giró y marcó con la izquierda.

El partido se le ponía difícil a Argentina ante la muralla checa, pero los albicelestes tuvieron la suerte de empatar dos minutos después, en un gran pase adelantado de Ever Banega a Sergio Agüero, que se quedó solo ante Radek Petr y lo batió por bajo a su izquierda. Con esa anotación, el delantero del Atlético Madrid se aseguró el trofeo de máximo goleador del torneo, con seis dianas. Cuando parecía que la prolongación era inevitable, Mauro Zárate, que había sido duda hasta última hora por una lesión, logró su segundo tanto en el torneo. Tras recibir de Maxi Moralez en un córner, realizó una jugada personal en la parte izquierda del área, que terminó con un disparo cruzado a la red.