domingo, 20 de abril de 2008

PSV de Holanda se corono Campeon con Jefferson Farfan por cuarta vez

El peruano Jefferson Farfán se consagró como el futbolista sudamericano más triunfador en la historia del PSV, quien ganó su cuarto título del campeonato nacional holandés de fútbol, tras vencer en la última jornada al Vitesse por 1-0 en la liga 2007-08. Con este título Farfán se sacude de la mala racha que atravesaba tras el embarazo de su novia, sus lesiones y la suspensión de la selección que lo desenfocaron, pues estuvo peleado con el gol por varias jornadas pero estuvo presente cuando su equipo más lo requería en las últimas fechas, para llevarlo por el camino del triunfo y sumar los 72 puntos que lo erigían como el campeón del fútbol holandés.

Se trata del vigésimo primer título liguero del PSV Eindhoven, que bregó hasta la última fecha para levantar el trofeo. El primer tiempo fue cerrado para los defensores del título, no encontraban el gol y la desesperación se iba apoderando de ellos pero el empate bastaba para dar la vuelta olímpica.Sin embargo, al inicio de la segunda mitad, el serbio Danko Lazovic abrió la senda del triunfo para el PSV que solo se preocupó por cuidar el marcador en los minutos restantes para celebrar y así fue. Con este resultado el Ajax quedó sin aspiraciones, a pesar de su abultado triunfo ante el Heracles Almelo por 5-1, ocupando el segundo lugar con 69 puntos. (Fuente : RPP)