domingo, 2 de septiembre de 2007

Nigeria clasifico eliminando a Argentina 2 - 0

Nigeria ya está en semifinales de la Copa Mundial Sub-17 ,el equipo africano derrotó por 2-0 a Argentina y, de esta manera, se metió entre los cuatro mejores del torneo. Argentina creó las mejores ocasiones en los primeros compases de una primera mitad muy táctica y disputada. Alexis Machuca estuvo a punto de sorprender al guardameta nigeriano Oladele Ajiboye con un lanzamiento de falta desde más de 30 metros y, diez minutos después, Santiago Fernández disparó alto desde el borde del área. En el minuto 33, Nigeria se adelantó por medio de Lukman Haruna. Fernando Meza derribó al capitán del conjunto africano en el interior del área, y éste se encargó personalmente de transformar el penal resultante para el 1-0.

Al filo del descanso, Macauley Chrisantus se quedó solo ante el arco rival tras una bonita combinación por la banda izquierda y marcó de un disparo raso el 2-0, sexto de su cosecha personal en lo que va del certamen. El conjunto nigeriano siguió creando peligro en la reanudación, y Matthew Edile estuvo a punto de ampliar la ventaja de su equipo con un remate que salió desviado por poco. Una vez más, Argentina se lo jugó todo a una carta e introdujo a un nuevo delantero, Carlos Benítez, con lo que incrementó la presión sobre los africanos. No obstante, primero la falta de puntería de Maximiliano Oliva y, posteriormente, el acierto de Ajiboye ante un disparo lejano de Eduardo Salvio impidieron el gol del combinado albiceleste.