viernes, 25 de mayo de 2007

Boca Juniors avanza en la Copa Libertadores

Tarea cumplida. Mostrando toda su clase y experiencia, Boca Juniors derrotó 2-0 a Libertad en Asunción y clasificó a semifinales de la Copa Libertadores, donde se enfrentará al Cúcuta de Colombia. Desde el primer minuto del compromiso, los xeneizes salieron decididos a romper ese amargo 1-1 que lograron en la Bombonera, sin embargo Palermo, Palacio y Riquelme no estuvieron muy finos en la definición. Lo de Libertad fue realmente muy pobre en el primer tiempo.

Para el segundo periodo, los paraguayos dejaron atrás su mentalidad defensiva y una y otra vez pusieron en serios aprietos a la defensa boquense. Pero, cuando mejor se mostraba Libertad, llegaría a los 61 minutos de juego el golazo de Juan Román Riquelme, quien eludió a cuanto rival se le cruzó en el camino y con remate seco batió el arco de Jorge Bava. Los locales reaccionaron tras este duro golpe, sin embargo carecieron de ideas, orden y contundencia. De ello sacaron el máximo provecho los boquenses para aumentar el marcador, a través de Rodrigo Palacio a los 71 minutos de juego. Lo que vino después fue de mero trámite. Boca avanzó a semifinales, donde se encontrará con Cúcuta, mientras que en la otra llave se medirán Gremio y Santos. Sin duda se vienen dos partidos donde cualquier cosa puede pasar.