viernes, 20 de junio de 2008

Turquia vencio a Croacia en via de penales

En tanda de penales, Turquía superó 3-1 a la selección de Croacia y buscará el próximo miércoles ante Alemania el pase a la final de la Eurocopa. Los 90 minutos reglamentarios terminaron empatados 0-0, por lo que se tuvo que ir al alargue. En él, a los 119 minutos, ya cuando todo culminaba, Klasnic venció a Rustu y puso el primero para Croacia. Todo parecía acabado para Turquía. Sin embargo, a los dos minutos, un tiro libre desde cancha propia encontró la pierna del delantero turco Senturk, quien fusiló al portero croata y empató el encuentro 1-1. Ello desató la ira del técnico Slaven Bilic, pues los 120 minutos ya habían concluido.

Turquía creció en moral y fue mejor en los penales. Modric falló el primero y Anda estableció la ventaja turca. Luego, Srna y Senturk anotaron. Rakitic se paró ante el balón para empatar a dos la tanda, pero como su compañero Modric, la botó, dejando que Altintop establezca tras su fallo el 3-1. Ya con los ánimos por los suelos, Petric disparó a las manos de Rustu el último penal de la noche. Fue todo para Croacia. Turquía logró su pase a semifinales de la Eurocopa, en donde la tarea será vencer a la difícil Alemania para tentar el ingreso a la final.