miércoles, 13 de agosto de 2014

San Lorenzo es Campeon de la Copa Libertadores al vencer 1 - 0 al Nacional de Paraguay

San Lorenzo de Almagro se coronó Campeon de la Copa Libertadores por primera vez en su historia. Venció 1-0 al Nacional de Paraguay en Buenos Aires y conquistó así el título continental. Después de 54 años y 104 partidos, el 'Cuervo' pudieron festejar. En el partido de ida en Asunción habían empatado 1-1.

El gol lo anotó el paraguayo Néstor Ortigoza vía penal en el minuto 35 del primer tiempo. Luego contó con opciones para aumentar el marcador, pero no concretó. Sin embargo mantuvo bien la ventaja. El técnico Edgardo Bauza conquistó su segundo título, sumado al que ganó con LDU en el 2008.

Con este logro, San Lorenzo deja de ser el único grande de Argentina que no tenía la Libertadores. Boca Juniors, River Plate, Racing e Independiente la habían conquistado antes. En las vitrinas de San Lorenzo también están la Copa Mercosur del 2001 y de la Sudamericana del 2002.