domingo, 1 de julio de 2012

España vencio 4 - 0 a Italia y se corono Campeon de la Euro Copa 2012

Con un fútbol por momentos de altísimo vuelo, España venció hoy domingo por 4-0 a Italia para convertirse en el primer seleccionado que obtiene dos títulos de manera consecutiva. David Silva, a los 12 minutos del primer tiempo, culminó una muy buena jugada colectiva con un cabezazo al gol tras un centro preciso de Cesc Fábregas desde la derecha. Luego, a los 42, en una incursión ofensiva, Jordi Alba aprovechó un excelente pase de Xavi Hernández para definir ante la salida de Gianluigi Buffon.

Ya en el complemento, Fernando Torres abrió el camino la goleada a los 38 con una gran definición, en tanto que Juan Mata cerró el marcador a los 43. Con esta victoria, el también campeón del mundo alcanza a Alemania como uno de los dos equipos más ganadores en la historia de la Euro con tres conquistas (1964, 2008 y 2012). Para Italia, en tanto, es segundo subcampeonato luego de caer en la final de 2000 ante Francia.