sábado, 13 de septiembre de 2008

Farfán anotó su primer gol en la Bundesliga ante el Borussia Dortmund

El peruano Jefferson Farfán, quien milita en el Schalke 04, anotó su primer gol en la Bundesliga ante el Borussia Dortmund en un partido que terminó 3-3 por la cuarta fecha de la Liga Alemana. Los goles del Borussia fueron anotados por Subotic y Frei (2) mientras que Rafinha, Westermann y Farfán sumaron para el Schalke. Borussia hizo respetar su condición de dueño de casa durante los primeros minutos del encuentro, no obstante, a los 20 minutos, una falta en el área fue la ocasión para que Farfán patee el penal que se convirtió en el primer gol.

Desde ese momento, el Schalke empezó a dominar las acciones del encuentro y a los 39 minutos, Rafinha puso el 2-0 a favor de los azules. A los 41, Westerman puso el 3-0 para el equipo de Jefferson Farfán. Con este resultado parcial ambas escuadras se fueron al descanso. En la segunda mitad, el Dortmund reaccionó y se mostró agresivo a tal punto de que a los 67 minutos , Subotic pintó el primer gol. Tres minutos después, Frei puso el 3-2. La situación había cambiado. Frei repitió el plato y de penal puso el 3-3 que selló el empate. Con el resultado, el Schalke, equipo de Jefferson Farfán, se ubicó segundo en la Bundesliga solo detrás del Hamburgo del peruano Paolo Guerrero, quien derrotó al Bayern Leverkusen por 3-2.