domingo, 10 de febrero de 2008

Universitario empato ante Campeon de Uruguay : Defensor Sporting 2 - 2

La noche no pudo teñirse de color crema luego que Universitario de Deportes presentó su equipo con el que afrontará los torneos Apertura y Clausura 2008 del fútbol peruano ya que sólo logró un empate 2 a 2 ante Defensor Sporting, que es el actual campeón del Uruguay. La “Noche Crema”, como se denomina la fiesta en la que se presentó el equipo peruano, empezó con una demostración de fuegos artificiales que hacían presagiar una victoria del cuadro local para la alegría de sus miles de fanáticos que se hicieron presentes en el Estadio Monumental de la U, lo cual no pudo conseguirse al final del partido.

Los hinchas no habían terminado de acomodarse en sus asientos cuando en el minuto cinco se ejecutó un tiro libre del volante Donny Neyra que se coló por el ángulo superior izquierdo del arco rival e hizo estéril la estirada del portero Silva del equipo uruguayo. A partir de ese momento, el cuadro merengue se empezó a adueñar del terreno de juego y en base a velocidad y ataques por las bandas, pusieron en aprietos al equipo uruguayo que llegaba poco al arco que defendía el portero Raúl Fernándes de Universitario. Pero fue recién en el minuto 30 que Universitario volvió a anotar en el arco uruguayo, luego que el volante Héctor “Vagón” Hurtado le dio un pase a Neyra, quien colocó el balón entre los defensas charrúas y eso fue bien aprovechado por el joven delantero Gianfranco Labarthe, quien debutaba con la camiseta crema, y con un fuerte remate anotó el 2 a 0.

Sin embargo, ese gol sirvió para despertar del letargo al Defensor Sporting que decidió adelantar sus líneas y presionar la salida de la defensa de Universitario. Es así que en una jugada desafortunada, el defensa argentino Carlos Galván retrocede un balón para su portero Fernández, quien intentó rechazar el balón pero golpeó en la pierna del delantero Sebastián Fernández y la pelota se introdujo en el arco crema, poniendo así el descuento para el campeón uruguayo.

Ya en el segundo tiempo y con el ingreso del delantero Roberto “Malingas” Jiménez, la U buscó una nueva anotación pero la defensa del Defensor lograba anticiparse a los delanteros del equipo peruano. A eso se suma que las jugadas bruscas se hicieron presentes por parte de las defensas de ambos equipos para detener los intentos de los delanteros, lo cual impidió que se produzca alguna nueva anotación hasta el minuto 92 cuando el delantero uruguayo Juan Pablo Rodríguez logró el empate final para Defensor. (Fuente : Andina)