domingo, 13 de enero de 2008

Paolo Guerrero anoto en goleada de Hamburgo hacia China consolidandose Campeon de la Copa Desafio 2008

El delantero peruano Paolo Guerrero anotó el cuarto y definitivo gol en el triunfo de su equipo, el Hamburgo, que goleó por 4-0 a la selección de China, y se hizo de la Copa del Dubai Football Challenge 2008. Los “dinosaurios” defendieron con éxito el trofeo que ganaron el año pasado. Hamburgo, a mitad de semana, derrotó en el primer amistoso al Vasco da Gama por 2 a 1 y ahora a la selección de China por 4 a 0. Los goles fueron anotados por los holandeses Rafael Van der Vaart (en dos ocasiones, 44’ y 54’) y Romeo Castelén (59’). Cerró la cuenta el peruano Paolo Guerrero (75’).

A diferencia del encuentro contra Vasco da Gama, en que ingresó en la segunda etapa, esta vez Guerrero arrancó como titular y tuvo una destaca actuación, llegando su recompensa en el minuto 75 tras varias ocasiones fallidas, como al minuto 7 cuando recibió un pase preciso del checo David Jarolim y falló por muy poco. Después de celebrar con su compañeros, el atacante peruano fue cambiado por Chrisantus. En este segundo encuentro, el técnico Huub Stevens probó el sistema 4-2-3-1. El estratega tiene planeado hacer algunos cambios con miras al reinicio del torneo alemán y también para su próximo compromiso por la Copa UEFA.