martes, 11 de junio de 2013

Colombia vencio a Peru 2 - 0

Peru cayó 2-0 ante Colombia en Barranquilla y complicó sus opciones para pelear la clasificación al Mundial. Colombia se encontró con un gol tempranero y obligó a Perú a replantear el juego. Un rebote de balón en Retamoso terminó con Zúñiga desmarcado rumbo al gol. Yotún quiso alcanzarlo y acabó trabándolo en el área. A los 12 minutos, Falcao se cobró la revancha de la Copa América 2011 y superó a Fernández. Perú no pudo reaccionar pues se encontró con las limitaciones de una volante sin fútbol. Con Ballón, Retamoso, Advíncula y Vargas era poco lo que podía generar, y obligó a Guerrero y Pizarro a retrasarse siendo los más peligrosos. Markarián tuvo que replantear y quemar cambios antes de los 30 minutos. Farfán y Carrillo ingresaron al campo en reemplazo de Yotún y Herrera.

El juego peruano mejoró. Guerrero, en dos oportunidades, estuvo cerca del empate. Y el ‘10’ blanquirrojo pegó un tiro libre en el poste derecho de Ospina. Cuando parecía que el empate estaba cerca, el nacido en Barranquilla, Téofilo Gutiérrez aprovechó la pasividad de la zaga peruano y anotó el 2-0. Así acabó el primer tiempo. En la segunda etapa, la escuadra local bajó la intensidad en su fútbol armado por Aguilar, Torres y Cuadrado. Perú pudo conseguir el descuento, pero Carrillo se la perdió ante Ospina. Salvo intentos de Pizarro, los siguientes minutos tuvieron a Perú sin ideas. Zambrano terminó expulsado por las faltas a Falcao y Colombia le quitó vértigo al partido, sabiéndose a un paso de volver a un Mundial. Perú se quedó con 14 puntos en la tabla y tendrá que vencer sí o sí a Uruguay y Venezuela si quiere alcanzar el repechaje al Mundial Brasil 2014.