martes, 11 de junio de 2013

Argentina igualo 1 - 1 con Ecuador

El equipo de Alejandro Sabella golpeó de arranque con una estrategia que se repitió en gran parte del partido: remate desde afuera para aprovechar la velocidad de la pelota, sorprender al arquero o buscar el rebote. Palacio encontró esta última opción tras el disparo de Di María y el arquero Domínguez cometió un claro penal sobre el delantero del Inter. A los 3 minutos, “Kun” Agüero puso el 1-0 para Argentina en Quito. La estrategia argentina de esperar con cinco defensores atrás y salir de contra se mantuvo a rajatabla, sin importar el empate local. Segundo Castillo ganó de arriba en el área chica ante Fernández y Basanta, a los 16. Con el 1-1, Ecuador potenció su juego largo por las bandas con Valencia y Montero como los hombres más peligrosos.

Argentina se metió atrás y cada vez más pegado al arco de Romero, buscando generar espacios para el contraataque. Esto generó el desgaste de Palacio y Agüero en ataque, además de no ofrecer las garantías que se esperan con tantos hombres en el fondo. Ecuador no aprovechó las ocasiones generadas ni los errores argentinos. La entrada de Messi, a los 15 del segundo tiempo, ofreció mayor protagonismo a los albicelestes pero basándose en correr detrás de la pelota. Los 2.800 metros de altura en Quito afectaron a Di María y Messi a la hora de definir.