sábado, 25 de mayo de 2013

Bayern Munich es Campeon de la Champions League 2013 al vencer 2 - 1 al Borussia Dortmund

Con un gol del holandés Arjen Robben en los últimos minutos, Bayern Munich se proclamó campeon de la Champions League al derrotar 2-1 en la final al Borussia Dortmund . El cotejo se jugó en el mítico estadio Wembley . Robben sentenció, en el minuto 89’, un partido vibrante en el que los dos porteros habían sido protagonistas con sus grandes intervenciones.

El croata Mario Mandzukic adelantó al equipo de Jupp Heynckes a los 60 minutos, pero a los 68 igualó el Dortmund a través de un penal del turco Ilkay Gundogan , tras una falta de Dante sobre Marco Reus en el área. El Bayern Munich logró su quinto título de Liga de Campeones , tras haber perdido las finales de 2010 y 2012. El delantero peruano Claudio Pizarro estuvo en la banca de suplentes.