martes, 11 de septiembre de 2012

Ecuador empato con uruguay 1 - 1

Ecuador logró un importante empate 1-1 con la seleccion de Uruguay en su visita al Centenario de Montevideo, y sumó 13 puntos en las Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Brasil 2014. La velocidad ecuatoriana evidenció una vez más el desconcierto del once celeste y se vio reflejado a los 7 minutos, cuando el delantero Felipe Caicedo puso el 1-0 de penal. Uruguay intentó reaccionar y tuvo el empate en los pies de su goleador Luis Suárez, quien mandó un remate al travesaño.

Los últimos minutos del primer tiempo acabaron con claras opciones para Ecuador, pero el marcador no se movió. El delantero Caicedo fue una pesadilla para Lugano y compañía. Para el segundo tiempo, el árbitro Carlos Amarilla no cobró un penal claro contra el delantero ecuatoriano Christian Benítez que pudo haber cambiado la historia del partido. Fiel a su estilo, Uruguay empujó contra su arco a Ecuador y encontró el empate a los 66 minutos con tanto de Edison Cavani. Pese al empate, la selección tricolor no se dejó avasallar por la ofensiva celeste y se las ingenió para contragolpear a velocidad. Al final, pese a los intentos de Forlán, Cavani y Suárez el 1-1 permaneció y Uruguay acabó esta fecha doble con sólo un punto conseguido.